22Ноябрь2017

Британские эксперты предупреждают о зимних вспышках норовируса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По предупреждению британской системы здравоохранения, норовирусная инфекция, известная как заболевание, сопровождающееся рвотой, поносом и лихорадкой, каждый год поражает тысячи британцев.

 

Некоторые люди в стремлении свести к минимуму риск заболевания, тщательно моют руки спиртовыми гелями, осторожны в приготовлении пищи, однако это не весь комплекс предостережения. Президент общества врачей-инфекционистов, доктор Нил Вигглешуорт в этом отношении считает, что предотвратить заболевание можно, если избегать контакта с инфицированным человеком. Он предупредил, что заболевшие должны избегать посещения больниц, общественных мест во время болезни.

«Если вам необходимо посетить больницу или вашего врача, сначала сообщите им о своих симптомах, - добавил он. – При этом тщательно мойте руки после туалета, перед едой или приготовлением пищи. При этом спиртовые гели для рук не убивают вирус".

Система профилактики, которая представляет специалистов, работающих в области профилактики инфекции и контроля, связывается с больницами Британии, чтобы разработать совместные планы во время зимних вспышек вируса и защитить пациентов от серьезного риска.

Опрос в больницах показал недостаточный уровень подготовки некоторых больниц к приему пациентов с инфекциями. Отмечается «серьезный риск для здоровья пациента, когда больницы недостаточно хорошо подготовлены для борьбы с гриппом или норовирусом».

В результате ответов 300 опрошенных, 41 процент учреждений пережил вспышку норовируса с октября 2016 года. По оценке специалистов, норовирус, ставший наиболее распространенным сбоем желудочного тракта, ежегодно забирает из казны ГСЗ Британии 100 млн фунтов.

Вигглешуорт советует при заболевании норовирусом пить много жидкости, чтобы не обезводить организм, не посещать работу или школу по крайней мере, 48 часов после исчезновения симптомов. Также следует стирать одежду и постельные принадлежности, чтобы предотвратить возобновление инфекции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены