16Декабрь2017

В Китае после вспышки птичьего гриппа уничтожили 55000 кур

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В китайской провинции Синьцзян утилизировали более 55000 кур и другой домашней птицы после вспышки высоко вирулентного птичьего гриппа, поразившего 16000 голов. Об этом сегодня заявило Министерство сельского хозяйства Поднебесной.

 

Штамм H5N6 вируса подтвержден в Инине, где проживает полмиллиона человек.

В Китае за последнее время - это четвертая вспышка заболевания птицы. Пернатые особенно уязвимы зимой и отдельные вспышки являются довольно распространенным явлением.

Забой происходит из-за опасения распространения птичьего гриппа по территории Азии, Южной Кореи, а также вспышек в Японии, Индии. Южная Корея в настоящее время пытается сдержать H5N6, который стал причиной 10 человеческих смертей в Китае, начиная с апреля 2014 года. Нынешней зимой в Китае по меньшей мере были заражены штаммом птичьего гриппа семь человек и двое из них умерли.

Для того, чтобы поддержать защиту от инфекции, в течение последних недель китайские фермеры вводят в рацион кур больше витаминов и вакцинируют их.

Пекин запретил импорт мяса птицы из 60 стран, власти отметили, что в этот список автоматически попадет любая другая страна, где будут зафиксированы высоко патогенные случаи. Региональные власти трех провинций ограничили торговлю живой птицей в некоторых городах, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Во время последней вспышки птичьего гриппа в Китае в 2013 году погибли 36 человек, сельскому хозяйству нанесены убытки в 6 млрд долларов.

Китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний предупредил о более пристальном внимании к проблеме в нынешнем году, поскольку случаи болезни начали появляться раньше, чем в предыдущие годы, в некоторых районах отмечен более быстрый рост.

В начале декабря делегации Японии, Южной Кореи и Китая приняли участие в Пекинском симпозиуме, посвященном профилактике и борьбе с птичьим гриппом и другими заболеваниями в Восточной Азии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены