22Ноябрь2017

На индюшиной ферме Линкольншира в Шотландии обнаружили птичий грипп

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На птичьей ферме Линкольншира в Шотландии обнаружили птичий грипп, более 5000 индейкам поставили диагноз штамма H5N8. Владельцев просят не выпускать домашнюю птицу из помещений.

 

Ранее шотландское правительство назвало опасные зоны птичьего гриппа и приняло меры к предотвращению его распространения, наложив ограничения на территории.

Такие правила в зоне будут действовать до 6 января.

Ограничения введены после многочисленных сообщений о болезни, вызывающей смертность среди диких птиц в континентальной Европе.

В Британском Департаменте по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) отметили, что у большинства погибших птиц на ферме в Лаут диагностирован птичий грипп. Оставшаяся в живых птица должна быть отбракована. Владельцев призвали обеспечить необходимую биобезопасность.

Ограничения означают, что птицу следует держать закрытой, если это возможно, или принять меры для предотвращения контактов с дикими птицами.

Секретарь шотландского управления по вопросам сельского хозяйства Фергюс Юинг отметил, что в графстве Линкольншир специалисты совместно с организацией по вопросам животноводства и Агентством контроля защиты растений определяют причину и возможности распространения болезни.

"Шотландское правительство в данной зоне объявило меры предосторожности против болезней, мы знали, что риск вируса, прибывающего в Великобританию с мигрирующими дикими птицами, у нас существует всегда", - сказал он.

Главный ветеринарный врач Шотландии Шейла Воас добавила, что факт обнаружения H5N8 у индеек заставляет принять меры биологической безопасности. Перемещение домашних птиц должно быть ограничено помещением, если другие виды биозащиты недостаточны. Компании должны пересмотреть свои планы на случай непредвиденных обстоятельств в случае вспышки болезни.

Представитель здравоохранения Шотландии доктор Джим МакМенамин отметил, что этот штамм птичьего гриппа для здоровья населения составляет минимальную угрозу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены