22Ноябрь2017

В студенческих городках американских штатов отмечают вспышки паротита

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Нынешний год стал худшим за последнее десятилетие в отношении заболеваемости паротитом в большинстве штатов США. Несмотря на требования вакцинации, обитатели студенческих городков страдают от эпидемии. Главным фактором является то, что они живут в тесноте, не всегда ведут здоровый образ жизни.

 

Центр контроля и профилактики заболеваний зарегистрировал 3832 предварительных случая эпидемического паротита в 45 штатах, а также в Вашингтоне и округе Колумбия. Это почти в три раза выше, чем в 2015 году, и наиболее высокая численность с 2006 года.

Более 128 подтвержденных или вероятных случаев, выявленных ранней осенью, по мнению учебных заведений, были в основном среди людей, посещающих многолюдные клубы.

Ответственные за охрану здоровья заведений сообщили, что в соответствии с требованием иммунизации, все инфицированные студенты получили две дозы вакцины против кори, паротита, краснухи ко времени их заболевания. Между тем, 50 из 32 366 студентов отказались от иммунизации.

Две дозы вакцинации против паротита дают 88-процентную противовирусный эффект, в то время, как одна доза вакцины - 78%.

При том, что иммунитет против кори и краснухи обеспечен на длительное время, эффект вакцинации от свинки исчезает примерно через десять лет, - сообщила Пола Оффит, профессор педиатрии отдела инфекционных заболеваний детской больницы в Филадельфии.

Она также сказала, что большинство вспышек кори сейчас являются результатом того, что большие группы населения не проходят вакцинирование. В отличие от этого, случаи эпидемического паротита чаще всего возникают из-за ослабленного иммунитета тех, кто был привит много лет назад.

Доктор Оффит подчеркнула, что консультативная группа может рассмотреть на своем заседании в феврале иммунизацию против свинки и рекомендовать третью дозу вакцины для более широких слоев населения. Некоторые люди уже получают ее, если сталкиваются со вспышкой заболевания.

По словам профессора профилактической медицины Медицинского центра Университета Вандербильта Вильяма Шаффнера, это может сдержать распространение болезни, но не устранит вспышки полностью.

Хотя уровень данной инфекции резко снизился, поскольку программа вакцинации началась в 1967 году, он остается бичом университетской молодежи из-за стесненных жилищных условий, проведения общественных мероприятий, во время которых болезнь может распространяться.

Доктор также отметил, что эффективность вакцины падает после 10-15 лет после прививки. Традиционная вакцинация по графику обеспечивает детям вторую дозу в возрасте от четырех до шести лет, а это означает, что они попадают в колледжи как раз в том возрасте, когда ее эффект уже утрачивается.

На прошлой неделе лица, ответственные за охрану здоровья в Йельском университете, сообщили о двух предполагаемых случаях эпидемического паротита, в это время Университет Тафтса осенью зафиксировал девять подтвержденных случаев.

В государственной школе в Нью-Йорке команды завершили плавательный сезон после того, как нескольким пловцам диагностировали эпидемический паротит. В общей сложности студенческая служба здравоохранения подтвердила 33 случая. Еще 20 студентов, не получивших прививки, отправлены домой на оставшуюся часть семестра.

Свинка распространяется через прямой или косвенный контакт капельным путем из носа и горла зараженного человека. Инфицироваться можно, когда зараженный человек чихает или кашляет, путем обмена чашек или поцелуев. Симптомами свинки является опухание щек и челюстей из-за воспаленных слюнных желез, а также лихорадка, головная боль, усталость и потеря аппетита. Большинство людей выздоравливает в течение нескольких недель, но серьезные осложнения могут вызвать глухоту, воспаление яичек, головного мозга или яичников.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены