13Декабрь2017

У пациентов с деменцией выше риск переломов бедра

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Последние исследования показали, что необходим комплекс целенаправленных для предотвращения переломов бедра у пациентов с приобретенным слабоумием (деменцией) или болезнью Альцгеймера, которая является наиболее распространенной формой слабоумия.

 

Факторы риска перелома шейки бедра, как правило, аналогичны и среди пациентов, не страдающих болезнью Альцгеймера.

Между тем, согласно данным недавнего исследования, проведенного в Университете Восточной Финляндии, частота переломов бедра у пациентов с болезнью Альцгеймера выше, независимо от других факторов. Недуг сам по себе является существенным фактором риска для перелома костей тазобедренного сустава. Исходя из этого относительное влияние других факторов риска значительно меньше.

Пожилые люди и лица с психическими и поведенческими расстройствами или использующие психотропные препараты, антидепрессанты, попадают в группу риска перелома костей тазобедренного сустава.

Среди пациентов, не страдающих болезнью Альцгеймера, также большому риску подвержены те, кто перенес инсульт, болеет диабетом, проводит активное лечение рака, а также использует ингибиторы протонной помпы, противоэпилептические или опиоидные средства.

Результаты исследования основаны на изучении жителей всех поселений Финляндии с диагнозом Альцгеймера без перелома шейки бедра, а также группы здоровых людей.

Ранее многие факторы риска перелома шейки бедра, в том числе деменции, были идентифицированы. Не было изучено, являются ли предупредительными одни и те же факторы риска у лиц с болезнью Альцгеймера и без нее. Сейчас уже известно, что последствия перелома бедра более серьезны для человека с деменцией.

Новые результаты подчеркивают важность разработки и реализации профилактических мероприятий, которые необходимы людям, страдающим деменцией. Различные профилактические меры, такие как физические упражнения, лекарства, оценка домашней безопасности и модификация помощи, а также обзоры лекарств уже разработаны. Несколько исследований произведено по поводу применяемости для лиц, страдающих деменцией.

Регулярная оценка лекарств является одним из способов, поскольку была обнаружена и подтверждена связь между различными препаратами и риском перелома бедра.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены