11Декабрь2017

В пяти районах Нью-Йорка в 2015 году впервые не рождались дети с ВИЧ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Департамент здравоохранения Нью-Йорка сообщил, что в пяти районах Нью-Йорка в 2015 году не рождались дети с ВИЧ-инфекцией.

 

Отчет эпиднадзора показал, что численность новых случаев заболевания в городе упала на 2500 в сравнении с прошлым годом. Это произошло впервые за историю возникновения эпидемии.

«Таким образом достигнут очередной исторический минимум по вновь диагностированным на ВИЧ», - отметил глава органа здравоохранения доктор Мэри Т. Бассет.

Материалы о синдроме приобретенного иммунодефицита, известном как СПИД, получили огласку в начале 1983 года. До нынешнего времени вирус, уничтожающий белые кровяные клетки организма, стремительно убивает людей.

За 35 лет он поразил 35 миллионов человек во всем мире.

Вначале 80-х годов врачи первоначально отметили род редкого рака кожи среди геев, известный как саркома Капоши, другие поступали на лечение в критическом состоянии с пневмоцистной пневмонией. И лишь позже исследователи определили, что ВИЧ распространяется кровью, спермой и внутриутробно от матери к ребенку.

Когда бывший голливудский красавчик Рок Хадсон сообщил общественности о своем диагнозе СПИД и появился исхудавшим на публике со своей партнершей звездой Дорис Дэй, это потрясло Голливуд. Хадсон умер в 1985 году.

На протяжении многих лет СПИД уносит жизни многих представителей моды, театрального мира и искусства.

Так, в 1991 году от него умер солист рок-группы Квин Фредди Меркьюри. Инфицирована вирусом жена телезвезды Пола Майкла Глейзера – Элизабет, когда ей перелили кровь во время рождения дочери Ариэль. Девочка заразились через грудное вскармливание и умерла в 1988 году, ее мать Элизабет Глейзер - в 1994 году.

Теннисист Артур Эш, по слухам, был заражен, когда ему потребовалось переливание крови во время операции на сердце.

Райан Уайт, подросток с гемофилией, также заболел от переливания зараженной крови. Он рассказал об издевательствах на протяжении многих лет по поводу СПИДа, упомянув известные имена заболевших из индустрии развлечений и спорта, и о своей мужественной борьбе с заболеванием.

Недавно в Нью-Йорке появился памятник из стали и гранита, установленный в память о жертвах СПИДа. На нем запечатлены слова из произведения Уолта Уитмена «Песня о себе», написанной после гражданской войны в Соединенных Штатах. Одна из фраз гласит: «Все люди в мире мои братья, и все женщины мои сестры.".

Первые заболевшие чувствовали себя прокаженными, врачи отказывались их лечить, поскольку способ передачи недуга не был ясен.

Сейчас достижения фармацевтики в лечении СПИДа в США позволил заболевание, считавшееся смертным приговором, поместить в ряд хронического состояния. Однако это не произошло в Африка, где зафиксировано 25 миллионов людей, пораженных СПИДом. В регионе отмечается две трети новых случаев ВИЧ-инфицирования от всех в мире.

В прошлом году в мире зафиксировано 37 миллионов людей, живущих с ВИЧ/СПИДом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены