15Декабрь2017

В Южном Техасе вспыхнула эпидемия вируса Зика

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Южном Техасе вспыхнула эпидемия вируса Зика. Штат стал вторым по счёт у в США с зафиксированным присутствием заболевания, сообщает издание CNBC.

Изначально вирус появился в штате Флорида. Главным распространителем являются комары. Пациентом является жительница города Кэмерон, которая не сообщила о своей поездке в Мексику, где, вероятнее всего, подхватила данное заболевание, сообщает Департамент здравоохранения Техаса. Вследствие проведения лабораторных анализов выяснилось, что в моче пациента обнаружен вирус Зика, что свидетельствует о невозможности передачи заболевания от комаров.

 

Вирус Зика распространился далеко за пределы стран Карибского бассейна. Во Флориде было зарегистрировано более 200 случаев заболевания. Вирус вызывает лёгкие побочные эффекты, однако в случае, если девушка беременна, то у зародыша могут возникнуть тяжёлые заболевания. К примеру, наиболее часто врачи фиксируют возникновение микроцефалии.

 

Как сообщает комиссар комитета здравоохранения Техаса доктор Джон Хеллерстедт, распространение вируса Зика по территории США являлось вопросом времени. Учёные по сегодняшний момент до конца не уверены в том, что вирус распространится по территории штата, однако всё равно предупреждают об опасности укусов комаров. Беременным женщинам уделяется особое внимание, особенно говорят о том, что необходимо держаться подальше от штата Майами и Пуэрто-Рико.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены