24Ноябрь2017

В Австралии грозовая астма унесла шесть жизней

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Грозовая астма унесла в Австралии шесть жизней, явление набирает скорость. Пять человек остаются в критическом состоянии, еще десять проходят лечение в клиниках Мельбурна.

Редкое явление, известное как "грозовая астма", в штате Виктория произошло после сильного ветра и дождя. Оно вызвало тысячи пыльцевых индуцированных приступов астмы у жителей штата. Об этом сообщили должностные лица ведомства по охране здоровья.

"В настоящее время известно шесть случаев смерти, которые по предположениям, стали следствием природного явления", - высказался представитель Департамента здравоохранения Трэверс Пертон.

Среди четверых трагически погибших оказался отец двоих детей Кларенс Лео, 35-летний Аполлон Пападопулос, 20-летняя студентка юридического факультета Надежда Карневали и 18-летний Омар Моджаллед.

Грозовая астма возникает, когда пыльца травы райграса разлетается мелкими частицами и попадает в легкие людей. Это происходит в условиях влаги после грозы. Сначала пыльца впитывает влагу, потом делится на более мелкие фрагменты, а затем распространяется сильными ветрами.

Вскоре после этого больничные места в клиниках Мельбурна переполнились пациентами. За два дня более 8000 человек получили стационарное лечение в связи с симптомами грозовой астмы.

"Мы за пять часов первого дня ощутили небывалую нагрузку", - сказал главный врач скорой помощи штата Мик Стефенсон. – Астма отмечалась даже у людей, которые ранее не испытывали проблем с дыханием. Это было беспрецедентным случаем во врачебной практике".

Глава штата Робин Уальд отметил, что такое явление закономерное для юго-востока Австралии, где в это время года высокая влажность и грозовая активность. Все мероприятия сводятся к проведению профилактического лечения больных астмой по предписаниям врача.

Глава правительства Дэниел Эндрюс пообещал полное расследование работы неотложной медицинской помощи и выразил сочувствие всем пострадавшим.

Министр австралийского здравоохранения Джилл Хеннесси подтвердила, что надлежащее расследование будет проведено генеральным инспектором по чрезвычайным ситуациям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены