19Октябрь2017

В Южной Африке начали испытывать вакцину Trial против ВИЧ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Южной Африке ведётся новое клинической исследование по применению вакцины Trial против ВИЧ. Такой информацией поделились в Национальном институте здоровья.

Сообщается, что вакцина HVTN 702, более известная как Trial, на сегодняшний момент является самой передовой в лечении ВИЧ. На территории ЮАР в данный момент порядка семи миллионов человек страдают от данного заболевания. Как сообщает доктор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, исследования основаны на работах таиландских врачей, которые сотрудничали вместе с Министерством здравоохранения Таиланда и Программой американских военных по исследованиям ВИЧ.

В исследовании примут участие 5,4 тысячи сексуально активных мужчин и женщин в возрасте от 18 до 35 лет по всей территории Южной Африки, где ежедневно ВИЧ возникает более чем у тысячи людей. В Таиланде в 2009 году провели исследование, где выдвинули теорию, что СПИД можно излечить. В качестве вакцины предлагалось применять RV144, которая могла обеспечить защиту только на 31 процент, что не является необходимым минимумом для начала применения в лечении. Тем не менее, такая вакцина вызвала интерес среди учёных, которые приступили к исследованиям нового вида вакцины.

По словам президента и главного исполнительного директора Медицинского исследовательского совета Южной Африки Гленды Грей, разработки вакцины Trial против ВИЧ может стать началом снижения уровня пандемии и полного излечения всех больных. Первый участник в исследованиях зарегистрировался 26 октября текущего года, а результаты клинических испытаний появятся как минимум в 2020 году.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены