18Октябрь2017

В Азии и Европе продолжаются вспышки птичьего гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Азии и Европе продолжаются вспышки штамма птичьего гриппа H5N8. Вспышки эпидемии были зафиксированы на птицефермах в Нидерландах, Финляндии и Индии.

В Нидерландах на шести птицефермах были уничтожены 190 тысяч уток. За прошедшую неделю вспышки гриппа также были зафиксированы на фермах в Дании, Швеции, Германии и Финляндии. В Нидерландах штамм гриппа возник на ферме в населённом пункте Биддинхайзен, который расположен в 70 километрах к востоку от Амстердама. Заболевание возникло также на других четырёх фермах, принадлежащих одной компании, ближайшей является ферма, расположенная всего в километре от Биддинхайзена.

Местные чиновники сообщают, что запретили перевозку продуктов питания и транспортировку птицы в радиусе 10 километров от эпицентра вспышки. Стоит отметить, что Нидерланды являются вторым государством в мире по экспорту мяса птицы и домашнего скота. В данный момент в стране имеются более 100 миллионов голов.

Впервые вспышка H5N8 была зарегистрирована в Финляндии, после чего вирус зафиксировали в Германии, где пришлось убить 16 тысяч индюков. Власти Индии сообщают, что вспышка гриппа произошла в штате Карнатака, который расположен на юго-западе страны. В посёлке Итаги, расположенном в вышеуказанном штате, также были зарегистрированы случаи возникновения птичьего гриппа. Владельцам фермы пришлось уничтожить всех 1 593 птиц. В настоящий момент Всемирная организация здравоохранения рекомендует держать домашний скот и птиц в закрытых помещениях и не выпускать на прогулки, так как вирус H5N8 распространяется от диких зверей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены