24Октябрь2017

В Германии отбраковали 16 тысяч индюков из-за возможной вспышки птичьего гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правительство Германии отдало поручение отбраковать 16 тысяч индюков и 92 тысячи цыплят, у которых возможна вспышка эпидемии птичьего гриппа. Такой информацией поделились журналисты новостного портала TIME.

Сообщается, что вспышка гриппа H5N8 затронула птицефабрики на севере Германии. Всего на протяжении текущего года в Германии вирус птичьего гриппа был обнаружен в четырёх немецких птицефабриках. По всей остальной территории Германии в 12 из 16 штатов птичий грипп был обнаружен у диких птиц.

Помимо Германии птичий грипп штамма H5N8 был обнаружен в Израиле, Венгрии, Польше и Дании. Стоит отметить, что H5N8 не распространяется среди людей, но быстро расползается среди птиц. Правительство Германии уже отдало поручение ужесточить нормы санитарного надзора для владельцев птицеферм. Ещё один случай был зафиксирован в Австрии в городе Зальцбурге, где вирус H5N8 обнаружили у дикой утки. Вирус похож на тот, что был зафиксирован на территории северной Германии.

Ветеринарные органы Зальцбурга и Австрии отдали поручение фермерам держать своё хозяйство подальше от дикой природы и не выпускать его на волю. Указ о содержании птиц в домашних условиях распространяется на 40 муниципалитетов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены