11Декабрь2017

Южная Корея усиливает меры карантина против птичьего гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правительство Южной Кореи начало проводить усиление мер карантина против птичьего гриппа. Такими сведениями поделились журналисты новостного портала Yonhap.

Сообщается, что начиная с 16 ноября текущего года по всей территории Южной Кореи зафиксировано четыре случая заболевания птичьим гриппом. Первая вспышка эпидемии произошла на территории птицефермы в городе Хаенам, который расположен на расстоянии 423 километра южнее Сеула. В центральном районе страны в провинции Кенги был зафиксирован ещё один случай заболевания.

Все вирусные инфекции были охарактеризованы штаммом H5N6. Стоит отметить, что ранее подобной эпидемии ещё не возникало. Министерство сельского хозяйства Южной Кореи сообщает, что уже развёрнута программа по полной дезинфекции во всех сельскохозяйственных регионах страны. Осуществлён запуск операционных центров неотложной помощи. Темпы распространения инфекции по территории страны являются столь высокими, что есть вероятность попадания штамма в западную часть государства.

Учёные отмечают, что H5N6 является более патогенным, в отличие от H5N8, который был обнаружен в прошлом году. По словам исследователей, главным переносчиком штамма являются перелётные птицы, тогда как ещё не было зарегистрировано случаев заражения от людей или домашнего скота. В настоящий момент власти Южной Кореи проводят все необходимые мероприятия для предотвращения быстрого распространения инфекции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены