18Октябрь2017

Учёные открыли более глубокие представления о вирусе Зика

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские учёные открыли новые более глубокие представления о вирусе Зика. Результаты исследования буду представлены на ежегодной встрече радиологического общества Северной Америки, которая пройдёт на следующей неделе.

Всего было проведено три исследования. В рамках первого опыта учёные взяли анализы у 16-ти новорожденных с врождённой вирусной инфекцией. В качестве исследуемого материала использовалась спинно-мозговая жидкость. Учёные проводили исследования над детьми, проживающими в бразильском городе Пернамбуку, где была зафиксирована самая высокая смертность среди детей, больных микроцефалией.

Выяснилось, что вирус Зика в состоянии вызвать врождённое повреждение мозга без микроцефалии. В рамках второго исследования были проведены опыты над населением, которое разделили на три группы. В первой группе присутствовали люди с неврологическими отклонениями, новорожденные с вертикальной инфекцией и беременные женщины с сыпью, которая указывает на присутствие в их крови вируса Зика. Многие взрослые имели синдром Гийена-Барре, некоторые результаты анализов показали присутствие воспаления спинного и головного мозга, а также были замечены дефекты ствола головного мозга.

Как сообщает автор исследования, доктор медицинских наук от кафедры радиологии Федерального университета Флуминенсе Эмерсон де Мело Касагранде, такая тенденция вызывает опасение. В рамках третьего исследования учёные проводили УЗИ и МРТ беременным с присутствием вируса Зика. После рождения детей все прошли процедуры УЗИ, КТ и МРТ, после чего были созданы 3D-модели черепов. Выяснилось, что более чем у половины детей присутствовала микроцефалия, кальциноз мозга и большие потери ткани головного мозга, в том числе другие структурные изменения в тканях.

Учёные сообщают, что ранняя диагностика поможет в будущем избежать проблем со здоровьем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены