22Октябрь2017

Учёные: Заражённые Эболой не всегда могут иметь симптомы заболевания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Человек, заражённый вирусом Эбола, может не иметь симптомов заболевания. Исследования провели учёные из Стэнфордского университета.

Как сообщает доктор медицинских наук Джин Ричардсон, Эбола неравномерно вызывает тяжёлые заболевания среди заражённых. Выяснилось, что Эбола была гораздо сильнее распространена, нежели считалось ранее. На основании результатов исследования учёные рассчитали распространённость минимальной симптоматической инфекции на 25%. Примечательно, что во время вспышки инфекции большая часть симптомов могут остаться незамеченными.

Исследования проводились в Сьерра-Леоне в деревне Сукуду, где доктор Ричардсон на протяжении многих месяцев боролся с распространение вируса по территории страны. За весь период вспышки инфекции в деревне зарегистрировано 34 случая заражения вирусом, в том числе 28 смертей. Для определения минимальной симптоматической инфекции Ричардсон использовал метод, известный под названием ELISA, который помогает обнаружить присутствие антител в организме. В рамках исследования Ричардсон проверил состояние здоровья 187 человек, у которых было подозрение на присутствие Эболы, а также тех, кто жил в одном доме с заражёнными.

Из всего количества респондентов 14 человек оказались заражёнными, из которых 12 человек сообщили, что не имели никаких симптомов заболевания. Два человека говорили, что у них поднималась температура в момент вспышки лихорадки. Учёные стараются выяснить, может ли человек без симптомов передавать заболевание через сексуальные контакты, а не через стандартные способы – понос и рвоту. Вскоре исследователи выяснили, что вирус Эбола может на протяжении нескольких месяцев храниться в сперме и передаваться половым путём.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены