23Октябрь2017

Учёные: Комары могут заразить человека двумя типами вируса одновременно

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Комары могут заразить человека сразу двумя типами вируса – Зика и Чикунгунья. Исследования проводили сотрудники Университета штата Колорадо, сообщает издание The Scientist.

 

В других исследованиях учёным удалось доказать, что в дополнение к вирусу Зика два вируса, которые распространяются только из-за укусов комаров, могут привести к неврологическим расстройствам. Речь идёт о вирусах Чикунгунья и денге. Выяснилось, что жёлтолихорадные комары в состоянии переносить в своей слюне два типа вирусов. Такой тип комаров в состоянии за один укус передать два типа вируса в человеческий организм.

В рамках второго исследования сотрудники университета из северо-восточной части Бразилии доказали развитие различных заболеваний. Учёным удалось доказать, что во время вспышки эпидемии в 2015 году у заражённых возникали неврологические проблемы. Учёные также доказали, что вирус Зика провоцирует развитие синдрома Гийена-Барре, который приводит к параличу и даже смерти.

Результаты исследования приведены в понедельник, 14 ноября, во время проведения собрания Американского общества тропической медицины и гигиены. Встреча проходила в Атланте. Результаты исследования в данный момент ещё не опубликованы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены