16Декабрь2017

Бокал пива в день увеличивает риск рака простаты на четверть

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лишь одна пинта пива (чуть более 500 грамм) каждый день способна повысить риск возникновения рака простаты на 23%, говорят исследователи из Викторианского Университета (University of Victoria) в Австралии.

Если раньше считалось, что только серьезное злоупотребление алкоголем может привести к раку простаты у мужчин, то теперь стало понятно, что безопасного порога в выпивке нет.

Австралийские ученые проанализировали 26 предыдущих научных исследований, связанных с потреблением алкоголя и раком простаты.

Они обнаружили, что мужчины , которые ежедневно выпивают алкоголь, эквивалентно одной пинте 5-процентой крепости или двух 175-граммовых бокалов вина, повышают риск развития рака простаты на 23 процента по сравнению с людьми , которые не употребляют алкоголь.

Опасность подтверждает тот факт, что только в Великобритании ежегодно диагностируют 47 000 случаев заболевания и 11 000 человек с таким диагнозом ежегодно умирают.

Способ, которым алкоголь вызывает рост опухолей в простате, до конца не изучен. Алкогольные напитки содержат канцерогенные вещества, в том числе ацетальдегид, который образуется, когда алкоголь расщепляется в печени, и может привести к повреждению ДНК-клеток.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены