24Октябрь2017

Недостаточное количество витамина D в рационе повышает риск развития рака мочевого пузыря

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые провели исследования между развитием рака мочевого пузыря и поступлением витамина D в организм. Эксперты пришли к выводу, что зимой могут возникнуть трудности с поддерживанием соответствующего уровня витамина D в организме.

По статистике – один из пяти взрослых людей испытывает дефицит этого витамина, в то время как трое из пяти имеют низкий его уровень.

Если в летнее время большинство людей получают витамин D благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей, то зимой тяжелее поддерживать соответствующий его уровень. Ученые советуют полноценно питаться, витамин D присутствует в жирной рыбе, красном мясе, яичных желтках.

Ученые подчеркивают важность получения необходимого количества витамина D в рационе. В ходе новых исследований стало известно, что люди, которые не получают достаточное количество витамина D, имеют больше шансов заболеть раком мочевого пузыря.

Британские эксперты проанализировали семь предыдущих исследований, в которых изучали развитие рака мочевого пузыря в зависимости от поступления витамина D в организм.

Низкие уровни витамина были связаны с более высоким риском заболевания в пяти исследованиях из семи. В процессе своих исследований ученые изучали клетки, выстилающие мочевой пузырь, и выяснили, что последние способны активировать и реагировать на витамин D, который, в свою очередь, способен стимулировать иммунную реакцию организма.

В Великобритании в 2013 году диагностировалось более 10 000 новых случаев рака мочевого пузыря. По данным исследования рака в Великобритании из этих 10000 умерли 5 300 человек.

В июле месяце 2016 года глава общественного здравоохранения Англии, сказал, что британцы должны рассмотреть вопрос о принятии добавки с витамином D в зимнее время, чтобы гарантировать достаточное его количество в организме.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены