22Ноябрь2017

Сезонное аффективное расстройство: основные признаки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследования ученых показали, что для большинства людей с диагнозом сезонное аффективное расстройство эффективным является лечение способом пребывания на ярком свету. Использование такого метода может быть полезным в предотвращении осенней депрессии.

Сезонное аффективное расстройство – это и есть форма депрессии. Медики рекомендуют пациентам с таким диагнозом лечиться с помощью лекарств.

Однако исследования показали, что для большинства людей с такой историей болезни лечение светом в начале осени может быть полезным в предотвращении депрессии. Прием лекарств может быть полезным также, начиная с этого периода времени.

Такой тип депрессии, как сезонное аффективное расстройство в первую очередь поражает людей осенью и зимой. Связано это с более низким уровнем солнечного света, нежели летом, особенно в северных широтах. У людей, населяющих страны умеренного и арктического географических поясов могут нарушиться внутренние часы, что способно привести к возникновению депрессии.

Смена сезонов также может оказывать влияние на количество мелатонина и серотонина в организме — естественных веществ, которые играют главную роль во время сна и настроения. В совокупности, эти факторы способны привести к печальным.

Депрессия – это больше, нежели просто чувство усталости связанное с тем, что дни становятся короче. Такие симптомы выражаются в ощущении грусти, сердитости или раздражительности практически каждый день. У человека с депрессией отсутствует интерес к какой-либо деятельности, что как правило связано с трудностью концентрации внимания, постоянной усталостью, отсутствием энергии и, в некоторых случаях, ощущением того, что жизнь ничего не стоит и суицидальными мыслями.

Люди с сезонным аффективным расстройством зачастую чувствуют необходимость в более длительном времени сна, чем обычно. Как правило, люди в этот период хотят больше кушать и чаще набирают вес.

Симптомы могут прогрессировать зимой и исчезать уже весной, когда продолжительность дня возрастает.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены