11Декабрь2017

Что необходимо знать о "хорошем" холестерине?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

“Плохой” холестерин уже издавна ассоциируется у людей с заболеваниями сердца. Пациентам с повышенным уровнем холестерина или с липопротеидами высокой плотности (ЛПВП) медики назначают статины и другие препараты для его снижения.

Инновационное исследование ученых предполагает, что ЛПВП является более сложным показателем, нежели считалось ранее. Результаты исследования экспертов обозначаются в журнале американского колледжа кардиологии. Специалисты предполагают, что для множества людей, ЛПВП холестерин является показателем здоровья сердца.

В ряде недавних рандомизированных клинических испытаний ученые проверяли, на самом ли деле показатель повышенного “хорошего” холестерина способен снизить риск сердечных заболеваний. В ходе исследований эксперты обнаружили, что данный показатель на самом деле способен помочь определить некоторую степень присутствия заболеваний.

Канадские ученые-кардиологи изучили информацию, извлеченную из данных свыше 630 000 пациентов без существовавших ранее сердечно-сосудистых заболеваний, чей возраст составил от 40 до 100 лет. Половина из них были женщины и половина мужчины.

Исследователи изучали взаимосвязь между ЛПВП холестерином и другими сердечными факторами риска, существующими болезнями, лекарствами, которые люди принимают, а также социально-экономическим статусом участников эксперимента.

Они также сравнили уровень ЛПВП здоровых людей и участников с более слабым здоровьем с плохими привычками, такими как курение.

Низкий уровень “хорошего” холестерина ЛПВП чаще наблюдался у тех людей, которые находятся в неблагоприятном социально-экономическом положении, а также имеют меньше вредных привычек. Ученые убеждены, что даже с поправкой на нездоровый образ жизни, низкий уровень ЛПВП был по-прежнему связан с более высоким риском смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также раковых заболеваний. Ученые увидели, что высокая смертность была взаимосвязана с высоким показателем ЛПВП.

Доктор Чип Лави, медицинский директор кардиологической реабилитации и профилактики связывает чрезвычайно высокий уровень ЛПВП с алкоголизмом и болезнями печени, а также другими нарушениями.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены