24Октябрь2017

Осложнения от кори могут проявиться несколько лет спустя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Смертельное осложнение может произойти через несколько лет после того, как пациент был инфицирован вирусом показали результаты нового исследования американских ученых.

Смертельное осложнение после вируса кори называется подострый склерозирующий панэнцефалит (ПСПЭ) – это прогрессирующее неврологическое заболевание, которое характеризуется воспалением в мозгу. Состояние возникает изначально при заражении корью, но вирус остается в мозгу в течение многих лет после того, как пациент выздоровел.

Исследователи объяснили, что вирус кори проникает по всему телу, однако большее количество зараженных вирусом клеток попадает в центральную нервную систему пациента. Хотя у большинства людей, иммунная система очищает вирус, некоторым людям не удается полностью избавиться от него. В случае с ПСПЭ, вирус, который попал в мозг снова становится активным.

Пациенты с ПСПЭ, как правило, умирают в течение года или двух после постановки диагноза. Некоторые пациенты могут жить дольше, но условия всегда фатальны.

Ученые предполагали ранее, что вероятность того, что после кори развивается ПСПЭ случается у одного пациента из 100 000, однако новое исследование показало, что у 1387 детей из 100 000 инфицированных корью до 5 лет возникает риск развития ПСПЭ. Как правило риск, выше у более молодых пациентов в особенности у тех, кто заражается в возрасте до 1 года.

Для нового исследования, Джеймс Черри из Калифорнийского университета, медицинской школы Лос-Анджелеса совместно со своими коллегами выявили 17 случаев ПСПЭ в Калифорнии в период с 1998 по 2015 год. Они обнаружили, что детям в возрасте до 12 лет был поставлен диагноз ПСПЭ. Из 17 выявленных случаев, 16 человек погибли.

Исследователи отмечают, что полученные результаты подчеркивают необходимость вакцинации детей в юном возрасте. Корь-это заразное заболевание, которое может легко распространиться, но иммунизация предлагает средства для предотвращения инфекции. Среди детей, зараженных корью, были не привитые пациенты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены