11Декабрь2017

Нарушение сна приводит к заболеваниям сердца, заявляют ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Фактические данные о том, что связывает нерегулярный сон с хроническими заболеваниями постоянно накапливаются, благодаря бесчисленным исследованиям. Но в первый раз Американская Ассоциация Сердца выступила с заявлением по данному вопросу.

Последние данные говорят о том, что нерегулярный сон приводит к ожирению и диабету. Также исследования находят, что спать слишком много - может быть столь же вредно для здоровья сердечно-сосудистой системы, как слишком мало сна.

Американская ассоциация сердца (AHA) опубликовала недавно свое первое заявление по теме нарушений сна, к которому присоединились плохое питание и отсутствие физических упражнений, как факторы, которые указывают на вероятность появления хронических заболеваний.

Авторы во главе с Мари-Пьер Сент-Онж рассказывают: «Все большее число американцев предпочитает сократить сон в пользу другого социального досуга или связанной с работой деятельности. Это привело к снижению средней продолжительности сна».

От 50 до 70 миллионов взрослых американцев не получают достаточного количества сна или страдают от расстройства сна, по данным Национального института сердца, легких и крови.

«Мы знаем, что короткий сон, как правило, определяется до 7 часов в сутки, чрезмерно долгий сон, как правило, определяется - более 9 часов в сутки. Нарушения сна может увеличить некоторые сердечно-сосудистые факторы риска. Но мы ничего пока не знаем, уменьшает ли улучшения качества сна эти факторы риска», - сказала Сент-Онж, доцент пищевой медицины в Колумбийском университете, Нью-Йорк.

Поскольку требуется дополнительная работа в этой области, заявление AHA не рекомендует точного количества сна для хорошего самочувствия. Но утверждение специалистов обрисовывает печальную картину в случае нарушений сна. А именно: ожирение, диабет 2-го типа, болезни сердца, высокое кровяное давление, аритмия, атеросклероз, нездоровые уровни триглицеридов и холестерина.

«Пациенты должны знать, что адекватный сон имеет важное значение, такое же, как физическая активность и сбалансированное питание, богатое фруктами, овощами, цельным зерном, нежирным мясом, рыбой и имеет важное значение для сердечно-сосудистых заболеваний», - заключила Сент-Онж. Она сравнила сон с боеприпасами, которые мы можем адаптировать для улучшения состояния своего здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены