13Декабрь2017

Ученые: употребление арахиса в детстве защищает от аллергии на него

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские ученые пришли к выводу, что родители совершают ошибку, когда исключают из рациона своих детей арахис и другие аллергенные продукты.

Эксперты убеждены, что регулярное употребление аллергенных продуктов с раннего возраста даже очень полезно, потому что со временем у ребенка развивается иммунитет к аллергии и остальным серьезным недугам.

Специалистами Имперского колледжа Лондона было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие свыше 200 тысяч детей раннего возраста.

«Дети, чьи родители давали им арахис, начиная с возраста 4-7 месяцев, в будущем гораздо реже страдали от аллергии на него. Аналогично детский организм реагирует на куриные яйца. В будущем у таких детей значительно реже встречались аллергические заболевания, потому что с раннего возраста их организм уже «привык» к таким продуктам», — рассказывают авторы исследования.

Как сообщает Роберт Бойл, один из авторов эксперимента, результаты, полученные им и его коллегами, могут иметь пользу при составлении рекомендаций для молодых мам, опасающихся столь аллергенных продуктов. В планах у ученых продолжение изучения влияния арахиса на детский организм.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены