22Ноябрь2017

Ученые: вазэктомия не относится к причинам возникновения рака простаты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Экспертами было организовано новое исследование, сумевшее доказать такой факт, что между процедурой вазэктомии и риском возникновения опухоли простаты отсутсвует какя-либо связь.

Эрик Джейкобс, автор работы рассказывает о том, что вазектомия является одним из самых эффективных способов контроля рождаемости. Проведенное исследование способно помочь людям быть более уверенными в том, что такая операция не вызовет развитие рака простаты.

Эрик Джейкобс совместно со своими коллегами провели исследование близко 364 000 данных мужчин в возрасте от 40 лет и выше. Добровольцы приняли участие в работе, организованной специалистами Американского онкологического общества. Из них близко 42 000 респондентов была проведена процедура вазэктомии.

Основываясь на полученных данных, ученые абсолютно никакой взаимосвязи между вазэктомией и шансами рака простаты не нашли. Сегодня ученые желают разобраться в вопросе, по какой причине предыдущие научные работы показывали абсолютно другие результаты. Но сейчас авторы работы могут с уверенностью сказать, что вазэктомия абсолютно безопасна для мужчин и их здоровья.

Помимо этого специалисты желают найти эффективные способы лечения рака простаты при помощи результатов этого исследования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены