17Декабрь2017

Для ученых стала ясна причина резкого набора веса подростков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые нашли ответ на вопрос, почему в 15 лет детям тяжелее сбросить вес, чем в 10, а также почему в этот период появляется ожирение. По мнению ученых, именно падение уровня сжигания калорий и может объяснить ожирение в подростковом возрасте.

Эксперты говорят, что подростки сжигают на 500 калорий меньше в день в период полового созревания, чем дети младшего возраста, что может объяснить, почему ожирение растет.

12-летнее исследование обнаружило, что, когда дети достигают половой зрелости, девочки и мальчики испытывают быстрое падение количества сжигаемых калорий, в то время, когда ожидается обратное.

Исследование, проведенное профессором Терри Уилкином из Университета Эксетера, обнаружило, что 15-летние дети используют на 400-500 калорий меньше, чем тогда, когда им было 10. В возрасте 16 лет расходы калорий снова начинают расти. Это уменьшение происходит в период полового созревания.

Это падение является особенно разительное у девочек, чей уровень активности падает примерно на треть в возрасте от семи до 16 лет.

Такие выводы, могут помочь объяснить, почему многие молодые люди набирают избыточный вес в период полового созревания.

Профессор Уилкин объясняет свое открытие: калории сжигаются двумя способами, благодаря физической активности и непроизвольно, просто чтобы остаться в живых. По идеи с ростом тела можно было бы ожидать и рост непроизвольных расходов. Но, что удивило ученых, в период полового созревание все происходит наоборот, так как это период быстрого роста, а рост использует много калорий.

В период с 2000 по 2012 год исследователи проанализировали данные почти 350 школьников в Плимуте, из которых 279 имели данные, подходящие для исследования.

Сжигание калорий использует фиксированное количество кислорода. Дети отдыхали в запечатанном навесе, а их потребление кислорода измеряли в течение определенного периода времени, чтобы позволить исследователям вычислить их использование калории из количества израсходованного кислорода.

Профессор Уилкин сказал: «Мы можем только догадываться, почему происходит резкое и неожиданное падение числа сожженных калорий во время отдыха в период полового созревания. Это может быть результатом эволюционного признака, чтобы сохранить калории для роста в настоящее время. Правда это может внести свой вклад в опасный рост подросткового ожирения в культурах, где пища в изобилии».

Другими словами, организм пытается сохранить калории, чтобы гарантировать, что он имеет достаточно, чтобы поддержать изменения в организме в период полового созревания. Однако аппетиты детей не падают и в обществе, где нет недостатка в еде, подростки набирают такие опасные лишние килограммы.

Ожирение может привести к серьезным проблемам со здоровьем в дальнейшей жизни, в том числе болезням сердца, раку и диабету. Эти болезни обходятся в целое состояние общественному здравоохранению и отражаются на семейном благополучии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены