15Декабрь2017

Ученые из Италии: смертность от рака яичников снизилась из-за противозачаточных

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование итальянских ученых показало, что смертность во всем мире от рака яичников снизилась благодаря долгосрочному использованию противозачаточных таблеток, которые действуют, как заместительная гормональная терапия для борьбы с симптомами менопаузы.

Принимая гормональные противозачаточные таблетки более пяти лет, женщина может защитить себя от рака яичников. Однако, ученые предупреждают, что прием гормонов для облегчения симптомов менопаузы несет в себе риск.

Смертность от рака яичников упали на 10% в 28 странах ЕС в период с 2002 по 2012 год, по данным исследования. Существуют значительные вариации этих показателей между странами. В Великобритании падение составило 22%; в Дании и Швеции - 24%; в Венгрии - всего 0,6%; в Соединенных Штатах на 16%, а в Канаде - на 8%. В Австралии и Новой Зеландии смертность снизилась на 12%.

Защитное влияние таблеток началось несколько десятилетий назад. В Великобритании женщины начали принимать таблетки в 1960-х годах.

Исследование изменения уровня смертности от этого страшного заболевание во главе с профессором Карло Ла Вечиа из университета Милана, показало, что разница между европейскими странами зависит от того, несколько таблетки стали более общедоступными для женщин.

Например, в Британии таблетки стали доступными раньше, а в Западной и Южной Европы, таких как Испания, Италия и Греция использование оральных контрацептивов началось гораздо позже и там они менее распространены. Что и повлияло на смертность от рака яичников.

«Эта смешанная картина в Европе также помогает объяснить разницу в размере снижения смертности от рака яичников между ЕС и США, так как многие американские женщины также начали использовать оральные контрацептивы ранее», - говорит автор исследования.

Однако, ученые предупреждают, что длительное применение гормональной терапии (в течение 10 до 15 лет или дольше) не оправдано.

Выводы ученых были опубликованы в ведущем журнале «Annals of Oncology».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены