12Декабрь2017

Случаи сердечной недостаточности у пожилых людей могут утроиться к 2060

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно данным нового исследования, сердечная недостаточность среди людей, которые достигли возраста 60 лет и старше, станет проявляться чаще в 3 раза к 2060 году.

«Сердечная недостаточность является общим заболеванием во всем мире и увеличивается с возрастом. Различные расстройства могут привести к сердечной недостаточности, такие, как гипертония, ишемическая болезнь сердца, диабет и ожирение. С возрастом случаи этих болезней увеличиваются. Следствием распространения таких болезней и является увеличение населения пожилых людей, у которых может развиться сердечная недостаточность», - сказал Рагнар Даниэльсен, кардиолог из больницы университета Ландспитали, Исландия.

Согласно информации, опубликованной в журнале «Европейского общества кардиологов», исследователи случайно выбрали 5706 пожилых участников и проанализировали их показатели здоровья.

Объединив данные, исследователи оценили, на сколько часто сердечная недостаточность встречается у пожилых людей и решили предсказать число таких людей в будущем.

Возраст участников колебался от 66 до 98 лет, средний возраст составил 77 лет, 58 процентов из всех были мужчины.

Распространенность сердечной недостаточности составила 3,7 процента в сочетании полов, но у мужчин она встречалась чаще (4,8 процента), по сравнению с женщинами (2,8 процента). С возрастом увеличилась распространённость сердечной недостаточности с 1,9 процента у 69-летних или моложе до 6 процентов у 80-летних и старше.

Ученые решили подсчитать количество пожилых с этим заболеванием, как женщин, так и мужчин, до наступления 2060 года. Как оказалось, наибольший рост будет в возрастных группах от 70 до 79 лет и от 80 лет и старше, и преимущественно у женщин.

Результаты показали, что количество пациентов с этим заболеванием станет больше в 2,3 раза к наступлению 2040 года и - в 2,9 раза к наступлению 2060.

«Это исследование предсказывает, что сердечная недостаточность у пожилых людей утроится к 2060 году, а к 2040 будет появляться больше, чем в два раза. Основной категорией, которую затронет болезнь, станут пожилые люди. Для экономического здоровья в целом это будет иметь серьёзные последствия», - добавил Даниэльсен.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены