13Декабрь2017

Назван фактор, снижающий риск фатального инфаркта наполовину

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Финские ученые назвали основную причину, сокращающую риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению специалистов – это умеренные физические нагрузки, такие как пешие прогулки, езда на велосипеде, работа в саду и другие занятия, которые более чем наполовину сокращают риск смерти из-за сердечно-сосудистых проблем.

Ученые проанализировали данные 2456 человек (мужчин и женщин), чей возраст составил от 65-74 лет. Исследователи наблюдали за участниками эксперимента в среднем, близко 12 лет. За этот период времени 197 участников умерли от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а 416 человек в первый раз пережили инцидент, связанный с аналогичными недугами.

В ходе исследования ученые узнали, что умеренные и высокие уровни физической активности напрямую были связаны с уменьшением риска наступления острых сердечно-сосудистых инцидентов на 31% и 45%, соответственно. Смертность по причине сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 54% и 66%.

Стоит отметить, что уровень активности определялся как умеренный в том случае, когда участники тратили не меньше 4-х часов в неделю на такого рода занятия, как прогулки, рыбалку, катание на велосипеде, охоту и работу в саду. К высоким степеням нагрузки относили бег, катание на коньках, игры с мячом, гимнастику, плавание, активную работу в саду, интенсивные тренировки или спортивные соревнования (минимум три часа в неделю).

Профессор Риитта Антикаинен (Riitta Antikainen) из Университета Оулу отмечает: "Зависит защитный эффект активного отдыха от дозы. Другими словами, чем больше физической активности, тем лучше. Защищает активность также в том случае, когда человек имеет и другие факторы риска для развития недугов сердечно-сосудистой системы, к примеру, высокий уровень холестерина".

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены