22Ноябрь2017

Лечение от бесплодия вызывает тревогу и депрессию считают ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В процессе нового исследования ученые выяснили, что люди, проходящие курс лечения от бесплодия, как женщины, так и мужчины, часто находятся в состоянии депрессии, испытывают тревогу.

Приняли решение о проведении эксперимента научные сотрудники из Калифорнийского Университета. В уникальном исследовании приняли участие около 300 женщин, а также 200 мужчин. Все они находились на этапе лечения бесплодия. В ходе эксперимента удалось выявить, что множество участников находится в состоянии стресса в течение всего периода лечения. Такая депрессия, тревога и стресс в будущем отрицательно сказываются на психологическом состоянии людей.

Психологами и социологами был составлен отчет по своей работе, в котором можно было прочитать, что близко одной трети представителей мужского пола и практически половина женщин, принявших решение пройти обследование в момент эксперимента, находились в депрессивном состоянии не только на протяжении лечения, но и по окончании курса.

Сегодня специалисты планируют продолжить свои наблюдения, потому что хотели бы разработать методы, способные помочь человеку, лечащему бесплодие, не испытывать подобный стресс.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены