22Ноябрь2017

О новых причинах болезни Паркинсона рассказали ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Научные сотрудники из Национального исследовательского центра приматов в Йерксе, Университета Эмори, сумели обнаружить нейронную активность в такой структуре мозга человека, как стриатум. Данная структура мозга имеет чрезвычайно значимую роль в когнитивных и двигательных функциях.

Известно, что как раз эти две функции и нарушаются при болезни Паркинсона, влекущей за собой отклонения нейронов. В ходе исследований ученым, удалось выяснить более четко понимание патофизиологии и совершенствование способов лечения недуга.

Стоит отметить, что около одного миллиона граждан США живут с болезнью Паркинсона. В своем эксперименте ученые задействовали больных неврологическими расстройствами. Медиками был проведен тщательный отбор среди пациентов, которые перенесли хирургическое вмешательство при лечении глубокой стимуляции мозга.

В завершении эксперимента, ученые обнаружили у пациентов с болезнью Паркинсона глубокие изменения в активности нейронов стриарных проекций. В настоящее время модели базальных ганглиев болезни Паркинсона основаны на предполагаемых изменениях допамина.

Профессора и доктора наук продолжают и далее изучать физиологические и молекулярные механизмы, которые принимают участие в извлечении нейронов при болезни Паркинсона. В том случае, если ученые разберутся в этих механизмах, тогда и откроется ключ к разработке специальных целевых процедур, направленных на улучшение здоровья пациентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены