15Декабрь2017

Гепатит С исчезнет к 2030 году, предсказывают ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К 2030 году, по мнению экспертов из Университета Брауна, такая болезнь, как гепатит С полностью исчезнет. Поскольку число жителей, проходящих ежегодный курс лечение растет, а число новых случаев возникновения этого заболевание снижается, есть возможность полагать о полном исчезновении гепатита С.

Ученые также обозначили снижение числа смертей от дисфункции печени на семьдесят процентов – еще один плюс к тому, чтобы предрекать гибель самого заболевания. Об этих рассуждениях специалистов подробней описано в издании «Epidemiology & Infection».

Американские врачи создали модель того, как популяризация современных методов лечения и развитие медицинской отрасли повлияет на заболеваемость hepatitis C. Для этого был проведен анализ данных роста количества зараженных с 50-х годов, смертности от этого заболевания и распространение различных штаммов вируса. Затем была составлена модель, чтобы спрогнозировать дальнейшее течение заболевания во времени.

Были созданы различные сценарии развития гепатита С, чтобы посмотреть, какой из них необходим для полной ликвидации заболевания к 2030 году (или на 90%). В 1-ом сценарии лечение должны были бы пройти 215 пациентов в год с диагнозом фиброз печени 3 стадии. Второй сценарий предполагал, что 430 больных (включая пациентов с 2 стадией фиброза) будут проходить лечение 2 раза в год. Третий: двойное лечение получат также 430 больных не зависимо от стадии заболевания. Самым удачным прогнозом для ликвидации гепатита оказался тот, который включает лечение 2 тысяч человек ежегодно.

Эксперты правда уточнили, что не брали во внимание в исследовании огромные расходы на такой сценарий, которые могли бы составить десятки миллионов долларов. Однако, предотвращение многих тысяч случаев печеночной недостаточности, цирроза и рака печени могли бы окупиться со временем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены