12Декабрь2017

Британские ученые: женщины с апендиксом или миндалинами рожают чаще остальных

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ранее считалось, что наличие апендикса и миндалин у женщин влияет на их фертильность, снижая ее. Поэтому специалисты зачастую советовали женщинам поскорее избавиться от них. Однако, новое исследование, проведенное сотрудниками Университета медицинской школы Данди, развенчивает этот миф.

Результаты исследования ученых могут привести к новым методам лечения, однако эксперты советуют женщинам не удалять миндалины и аппендикс без необходимости. В течение многих лет врачи были научены, что такие «приложения» сокращают шансы женщин на зачатие, поэтому давали противоположные советы.

Ученые рассмотрели медицинские записи сотен тысяч женщин по всей Великобритании. Результаты показали: женщины, у которых были миндалины и апендиксы, были самыми плодородными.

Частота наступления беременности была значительно выше среди тех, кто перенес операцию по удалению апендикса (54,4 процента) и миндалин (53,4 процента). Более того, таким женщинам потребовалось намного меньше времени для того, чтобы забеременеть, по сравнению с остальной частью населения.

Роберт Уинстон, ведущий специалист рождаемости в Великобритании, сказал, что представительницы прекрасного пола по-прежнему плодородны, пока не достигнут 45 лет. А Общественная организация здравоохранения Англии сообщает, что женская фертильность начинает резко снижаться с 35 лет и те, кто планирует иметь семью, должны это учитывать.

Сами Шими из Университета Данди медицинской школы сказал: «На протяжении многих лет студентов-медиков учат, что аппендициты оказали негативное влияние на фертильность и молодые женщины часто опасались, что их наличие ставит под угрозой их шансы забеременеть позже в жизни. Наше исследование первое показало, что женщины, которые имели аппендицит или миндалины, более вероятно, беременели, и даже раньше, чем остальная часть населения в целом».

Такие выводы экспертов с научной точки зрения ставят под сомнение миф о влиянии аппендицита на фертильность. Правда исследователи не знают, почему связь между наличием миндалин и плодовитостью существует.

Исследование было опубликовано в журнале «Фертильности и стерильности» («Journal of Fertility and Sterility»).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены