19Ноябрь2017

Разносчиками лихорадки Западного Нила являются обычные комары

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лихорадка Западного Нила продолжает поражать один регион мира за другим. На территории Российской Федерации, в Волгоградской области, на начало сентября такой диагноз был поставлен 41 пациенту. До этого в Ростовской области было зафиксировано 33 случая заболевания, сообщает информагентство «Интерфакс».

Согласно информации, появившейся в зарубежных средствах массовой информации, вирус лихорадки переносят обычные комары. В пятницу, 6-го сентября, Отдел здравоохранения Уайтсайд (The Whiteside County Health Department) выпустил пресс-релиз, в котором сказано, что комары, собранные на нынешней неделе в шотландском Стерлинге показали положительный результат на вирус.

Представители системы здравоохранения тут же посоветовали всем местным жителям после наступления сумерек носить защитную одежду, закрывать окна и двери антимоскитными сетками и, по возможности, пользоваться, специальными средствами от комаров.

Кроме того, жителям посоветовали уничтожить все источники со стоячей водой, расположенные поблизости, ведь именно в таких водоемах и размножаются комары.

Симптомами лихорадки Западного Нила, помимо собственно лихорадки, остаются: тошнота, головная боль, боль в мышцах. Продолжаться они могут достаточно долго, от нескольких дней до нескольких недель. В некоторых случаях возможны летальный исход.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены