22Ноябрь2017

Ученые обозначили ранние признаки деменции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В стремлении помочь врачам, которые могут ошибочно ставить диагнозы пациентам, ученые выделили некоторые мягкие поведенческие нарушения и составили перечень предупредительных знаков болезни Альцгеймера.

Они включают в себя депрессию, беспокойство, апатию, импульсивность, возбуждение, и социально неприемлемое поведение. Эксперты отметили, что, если какой-либо из этих признаков длится в течение шести месяцев, это может предвещать наступление деменции.

Некоторые формы болезни вызывают неожиданные изменения в настроении и поведении уже в зрелом возрасте. Например, при наступлении менопаузы (50 лет). Она может вызвать перепады настроения, депрессию и тревогу, так что врачи могли могут неправильно ставить диагнозы пациентам. Потому что те же признаки могут говорить о раннем начале деменции.

Эксперты из Университета Калгари в Канаде представила свой контрольный список на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Торонто.

Они составили список факторов после анализа 282 людей с когнитивными нарушениями - часто ранней стадией деменции. И обнаружили, что 82% пациентов, которые имели средний возраст 60 лет, показали некоторые формы изменения поведения. Перепады настроения затронули 78%, апатия – 52%, социальная неадекватность – 28% и психоз – 9%.

Джонатан Рорер из Университетского колледжа Лондона, предупредил в начале этого года, что изменение поведения является красный флагом для лобно-височной деменции, которая затрагивает около 16000 человек в Великобритании. «Люди становятся более раздражительными, говорят грубые вещи, которые являются социально неприемлемыми. Это один из симптомов -потеря эмпатии по отношению к близким», - говорит он.

Джеймс Пикетт, глава отдела исследований Общества Альцгеймера (Alzheimer’s Society), обеспокоен тем, что ранние симптомы могут быть упущены, поскольку похожи на те, которые происходят во время кризиса середины жизни или обычной депрессии.

«Это новое исследование может помочь врачам лучше понять любые ранние изменения в поведении и должны позволить им рассмотреть вопрос о слабоумии в качестве другого потенциального объяснения. Тем не менее, изменения в поведении в середине жизни не является редкостью и не всегда означает слабоумие», - говорит специалист.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены