15Декабрь2017

Страсть к чистоте вызывает болезнь Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как выяснили ученые, не всегда избавление от микробов приводит к положительным результатам. Рядом с человеком могут проживать микроорганизмы, которые оказывают прямое воздействие на состояние его здоровья, причем, в лучшую сторону.

Так, специалисты из британского Кембриджского университета пришли к выводу, что излишняя любовь к чистоте в старости чаще вызывает болезнь Альцгеймера, или старческое слабоумие.

Уже давно известно о том, что в более бедных странах по сравнению с богатыми здоровье детей остается много более крепким, а иммунитет – более устойчивым. Все дело в том, что мамы таких детей не мешают своим отпрыскам возиться в грязи. Тем самым детский организм учится защищаться от самых разных микробов.

Ученые решили выяснить, а не применимо ли данное правило и к ситуации, когда в последние годы в развитых странах мира так часто проявляется болезнь Альцгеймера среди старых людей. В итоге были изучены данные пациентов из 192-х стран мира.

Итог таков: в самых бедных странах слабоумие встречается на 43 процента реже по сравнению со странами богатыми. Напрямую связать это именно с гигиеной пока возможности нет, здесь необходимо учитывать сразу несколько факторов, среди которых гигиена, безусловно, занимает не последнее место.

В развитых странах количество городского населения превалирует над количеством обитателей сельской местности. Как правило, в богатых странах жители привыкли употреблять бутилированную питьевую воду.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены