17Декабрь2017

Ученые рассказали, что необходимо для устранения эпидемии ожирения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Масштабное исследование, опубликованное в среду в «Международном журнале эпидемиологии», было проведено учеными из Университета Глазго. Эксперты проанализировали данные о здоровье 132479 людей со всей Великобритании.

Участникам было предложено заполнить онлайн-анкеты о их диетах и размерах тела. 66% мужчин и 52% женщин, принимавших участие в исследовании, страдали от ожирения или избыточного веса.

После анализа результатов ученые обнаружили, что самые сильные причины набора веса заключались в количестве потребляемых калорий и калорий из жира, а не сахара. Люди с лишними килограммами получали более высокую долю своих калорий из жира, и меньшую долю от сахара, по сравнению с участниками с нормальным весом.

Хотя сахар может значительно увеличить потребление калорий, и является продуктом с минимальной питательной выгодой, теперь исследователи считают, что основное внимание должно быть на сокращении общих калорий, в том числе из жира.

Ведущий автор исследования доктор Джейсон Гилл сказал: «Важно не просто сосредоточиться на сокращение потребления сахара, мы должны подчеркнуть сокращение потребления жиров».

Также эксперты полагают, что сокращение потребления калорий за счет удаления одного вида пищи просто приводит людей к замене его на другой вид. Например, если человек сокращает сахар, но ест больше чипсов, это не приведет его к положительному результату в похудении. Для преодоления эпидемии ожирения, люди должны сократить число общих калорий, предполагают ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены