14Декабрь2017

Эксперты: ожирение гарантирует более высокий риск ранней смерти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Крупнейшей когда-либо исследование по проблеме ожирения и смерти предполагает, что избыточный вес или ожирение у мужчин несет более высокий риск преждевременной смерти, чем женщины.

Ученые говорят, что, хотя причины тенденции остаются неясными, одно известно точно, мужчины с очень круглой талией подвергаются более высокому риску развития диабета и имеют более высокие уровни опасного жира вокруг печени.

Авторы называют его вторым курением, поскольку это заболевание является наиболее важной причиной смерти в Европе и Северной Америке. Глобальный консорциум исследователей собрали данные из 189 исследований по всему миру с участием почти четырех миллионов человек.

Они сосредоточили свое внимание на людях, которые никогда не курили и не имели хронических болезней. В целом, эксперты обнаружили, избыточный вес увеличивал риск смерти у участников. И эта связь была наиболее сильной у представителей сильного пола.

Например, в Северной Америке, у мужчины с ожирением шанс умереть преждевременно составил 29%, в то время, как у здорового он равняется 19%. У женщин этот показатель такой: у полной женщины – 14,6%, а у представительницы прекрасного пола в здоровом весе – 11%.

Профессор сэр Ричард Пето сказал: «Курение вызывает около четверти всех случаев преждевременной смерти в Европе и Северной Америке. Курильщики могут вдвое снизить риск преждевременной смерти, если бросят вредную привычку. Но избыточный вес и ожирение в настоящее время вызывают приблизительно один из семи всех случаев преждевременной смерти в Европе и один из пяти - в Северной Америке».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены