12Декабрь2017

ВОЗ назвала масштабы эпидемии ожирения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно глобальным оценкам ожирения, более половины миллиарда людей сегодня страдают от избыточного веса. По данным ВОЗ, в 2014 году в мире насчитывалось 600 миллионов взрослых, страдающих ожирением. Эта цифра в два раза больше, чем в 1980 году.

Уровни ожирения измеряются сегодня с помощью индекса массы тела - соотношение высоты и веса. Эксперты предлагают различные группы населения должны иметь свою собственную точку определения ИМТ.

Новое исследование предупреждает, что это число основано на неправильном понимании того, какие отличия в типах тела есть в разных странах. И в статья, опубликованной в «Obesity Reviews», ученые предупреждают, что исследователи недооценивают уровень ожирения взрослых более чем на 400-500 млн.

Индекс массы тела (ИМТ), простое соотношение веса к высоте - это стандартный инструмент для оценки жира в организме и для выявления людей, которые подвергаются большему риску, связанных с весом, заболеваний таких, как диабет и сердечно-сосудистые.

Любой человек с ИМТ более 30 относиться к группе с ожирением. ИМТ более 39,9 – уже чрезвычайное ожирение.

Профессора Даниэля Хрушка из Университета штата Аризона и Крейг Хедли из Университета Эмори предупреждают, что индекс массы тела зависит не только от роста и веса. Показатель может перепутать коренастых и мускулистых людей и предписать им избыточный вес.

Организации в некоторых странах, в том числе Японии и Китая, изучают новые методы документирования и отчетности уровней ожирения. Врачи будут лучше оснащены, чтобы консультировать пациентов, если примут различные типы тела во внимание, говорят эксперты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены