23Октябрь2017

Ученые вырастят 1000 раковых клеток для изучения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Международное сотрудничество по вопросам такого заболевания, как рак, запускает пилотный проект, в котором стремится вырастить 1000 новых клеточных линий для изучения специфики болезни и это может быть только началом.

The Human Cancer Models Initiative намерен завершить первоначальные 1000 моделей в течение 3-х лет. Члены инициативы включают в себя: Национальный институт рака США (NCI) в Бетесде, штат Мэриленд; Cancer Research UK в Лондоне; Wellcome Sanger Institute Trust в Хинкстоне, Великобритания; и Hubrecht Organoid Technology of Utrecht в Нидерландах.

Первоначальная цель – создание 1000 клеточных линий, что превысит в два раза самую большую в мире коллекцию доступных моделей раковых клеток, говорит Луис Стаудт, руководитель Центра NCI. Но если все пойдет хорошо во время пилота, проект будет генерировать в тысячи больше. По оценкам руководителя, исследователям необходимо около 10000 моделей, чтобы полностью охватить все разнообразие общих генетических подтипов рака.

Каждая линия будет согласована с клиническими данными о пациенте-доноре, и как он ответил на лечение. В рамках проекта также будут использоваться передовые методы для создания моделей, которые будут включать в себя 3D-культуры, называемые органоиды.

Есть надежда на то, что эти функции будут лучше отражать человеческие раковые образования, что позволит использовать клетки для моделирования заболевания, создать новые лекарственные средства и определить, какие виды лечения подходят для каких видов рака.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены