18Октябрь2017

Таинственный вирус найден у половины бесплодных женщин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Почти половина женщин с необъяснимыми проблемами фертильности заражена загадочным вирусом, предполагают ученые. В четверти всех случаев бесплодия женщин, а именно у одной из 70 в возрасте до 44 лет, врачи не могут сказать, почему не происходит беременность.

Открытие породило надежды, что десяткам тысяч женщин, которые пытаются забеременеть, может помочь противовирусный препарат.

Небольшое исследование из Италии показало, что вирус из семейства герпеса может быть виноват в значительной части этих проблем. Эксперты полагают, что каскад иммунных эффектов на вирус в утробе матери может сделать задачу появления эмбриона более трудной. Если выводы ученых подтвердятся, то инфекции могут быть уничтожены благодаря специальным лекарствам.

Команда исследователей из University of Ferrara взяла образцы ткани из лона 30 матерей и 30 женщин с необъяснимым бесплодием. Они обнаружили вирус HHV-6A у 13 из бесплодных женщин, и не нашли ни у одной плодородной. Этот вирус был обнаружен 30 лет назад, но до сих пор был мало изучен. Другие вирусы группы герпеса были связаны с мужским бесплодием.

В интернет-журнале «PLoS One», ученые заявили, что HHV-6A заражает широкий спектр иммунных клеток в матке, потом там появляются инфекции, которые усугубляются высоким уровнем гормона эстрадиола. Этот гормон вызывает овуляцию и помогает подготовить матку к эмбриону.

Роберта Риццо, которая руководила работой, говорит, что вирус может быть причиной основных проблем рождаемости и может быт передан половым путем.

Пока нет лекарств, специально предназначенных для атаки на вирус HHV-6A, но врачи используют целый ряд препаратов более широкого спектра противовирусного лечения, такого как валганцикловир, фоскарнет и сидофовир.

Риццо предупредила, что женщина с проблемами фертильности должна принимать препараты, прежде чем хочет забеременеть естественным путем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены