17Декабрь2017

Специалисты: детское ожирение процветает из-за размера порций

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Действительно ли родители медленно способствуют тому, что вес ребенка приближается к ожирению? По утверждению экспертов 10% британский родителей дают своим детям младшего возраста взрослые порции еды.

Новое исследование показало, что 80% детей в возрасте от одного до четырех лет часто дают намного больше пищи, чем они нуждаются. Эксперты предупреждают об опасности чрезмерного питания.

Форум "Младенец и Малыш» (The Infant and Toddler Forum, ITF) заказал опрос 1000 родителей, чтобы предупредить остальных родителей о том, что они повышают шансы детей на получения ожирения.

В рамках исследования, родителям были показаны фотографии еды. Их попросили выбрать размеры порций, которые они дают своим детям. Их также спрашивали, как часто они дают чадам определенные продукты.

Результаты показали, что примерно 1 из 10 родителей, как правило, кормит своего ребенка такими популярными продуктами, как спагетти или бутерброды с сыром, порции которых были взрослого размера. Около 10 процентов респондентов давали своим детям слишком большие порции закусок.

Семь из 10 родителей также регулярно предлагали своему ребенку большую часть чипсов, чем рекомендуется. В то время как более трети давали своим детям целый мешок чипсов - почти в два раза рекомендованной нормы.

Около 45% позволили бы ребенку есть чипсы два или три раза в неделю, 17% - четыре-шесть раз в неделю и шесть процентов давали бы чипсы каждый день. Только два из 10 родителей ограничили потребление чипсов детей до одного раза в неделю. Две трети родителей также регулярно давали своим детям слишком много фруктового сока.

Несмотря на результаты, три четверти опрошенных родителей сказали, что они были обеспокоены тем, что дети не едят достаточно пищи. Лишь четверть была обеспокоена тем, что их ребенок может иметь избыточный вес в будущем. Треть призналась, что использует еду или питье, чтобы успокоить детей, когда они были беспокойны.

Только четверть родителей были очень уверенными, что дают нужное количество пищи своему ребенку.

Психолог Гилл Харрис, ITF, добавила: «Никогда не рано начать продвигать привычки здорового питания. У большинства детей младшего возраста, естественно, лучше, чем у детей старшего возраста и взрослых идет регулирование потребление пищи. Они, как правило, едят только то, что им нужно, и не переедают».

Большие порции сегодня становятся нормой. Родители могут неумышленно препятствовать системе саморегулирования детей. Другими словами, сколько вы едите часто определяет то, сколько ваш ребенок будет есть. Привычки ребенка, извлеченные в раннем возрасте, как правило, сохраняются в будущем.

Сейчас не хватает практических советов для родителей по размерам порций для детей раннего возраста. Форум «Младенец и Малыш» разработал удобный путеводитель рекомендуемых диапазонов размеров порций для детей в возрасте от одного до четырех лет, чтобы помочь родителям и их чадам избежать ожирения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены