21Ноябрь2017

Петрушка и укроп помогут предотвратить рак

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такие хорошо нам знакомые садовые травы, как петрушка и укроп, содержат химические вещества, помогающие предотвратить формирования опухоли, утверждают ученые.

Экспертами были объединены молекулы из этих трав. Они превратились в соединение, уже известное своими противораковыми свойствами.

Петрушка и укроп предлагают изобилие преимуществ для здоровья начиная от предотвращения неприятного запаха изо рта, повышения иммунитета, улучшения зрения и снижения выпадения волос и заканчивая противораковыми свойствами.

Российские исследователи получили glaziovianin А из петрушки и укропа. Это химическое вещество в настоящее время собирают из листьев бразильского дерева Ateleia glazioviana Baill. Оно является "антимитотическим" и может подавлять рост опухолей, нарушая процесс клеточного деления или митоза.

Разработчик профессор Александр Киселев из Московского института физики и технологии сказал: «Наша сборная разработала простой метод получения glaziovianin А и его структурных аналогов, которые ингибируют рост опухолевых клеток человека, используя возможные строительные блоки от природы из дешевого сырья».

В настоящее время химиотерапия является основным средством для лечения рака, который представляет собой сложную процедуру. Она работает путем ингибирования роста раковых клеток, нарушая их деление.

Профессор Киселев сказал, что они разработали простой способ создания glaziovianin А, который может привести к более эффективных лекарственным средствам. Он сказал: «В наше время очень важно не только найти новые механизмы для борьбы с раком, но и улучшить существующие».

Ученые заявили, что новинка дешевле, чем существующие методы лечения рака, поскольку включает в себя широко доступные материалы, а также требует минимального числа шагов в синтезе вещества.

Они надеются, что glaziovianin А из петрушки и укропа может помочь разработать новые лекарства против рака в будущем.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Natural Products».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены