13Декабрь2017

Сливочное масло нейтрально по отношению к заболеваниям сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование американских ученых не отнесло сливочное масло к продуктам нездоровой диеты. Они не нашли связи масла и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«В целом, наши результаты свидетельствуют о том, что масло не должно исключаться из рациона, но и не является путем к хорошему здоровью», - сказал старший автор исследования доктор Дариуш Мозаффариан, декан Университета Тафтс в Бостоне.

Он и его команды не обнаружили значительное повышение риска смерти или сердечно-сосудистых заболеваний у любителей этого продукта.

Хотя многие диетологи, не смотря на новые данные, сказали, что их взгляды на сливочное масло остаются неизменными. «Несмотря на результаты этого исследования, я не готова сделать огромный сдвиг в рекомендациях, которые я делаю о потреблении сливочного масла», - сказала Дана Уайт. Она является диетологом и профессором спортивной медицины в университете Quinnipiac в штате Коннектикут.

«Масло остается продуктом с высокой калорийностью, высоким содержанием жиров и небольшим количеством питательных веществ, поэтому его все еще нужно употреблять в строгой умеренности», - сказала Уайт.

Новое исследование было профинансировано Национальным институтом сердца, легких и крови США. Команда экспертов проанализировала данные девяти исследований, которые включали более 636000 людей, живущих в 15 странах.

Среднее потребление сливочного масла физическими лицами в исследовании колебалось от одной трети до трех порций в день. Одна порция равна примерно одной столовой ложки.

Результаты исследования показали, что употребление в пищу сливочного масла было слабо связано с повышенным риском преждевременной смерти и вообще не связано с болезнями сердца.

Исследование было опубликовано 29 июня 2016 года в журнале «PLoS One».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены