11Декабрь2017

Бывшие курильщики могут быть причиной роста болезни Паркинсона

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование, опубликованное в «JAMA Neurology», которое анализировало состояние здоровья пациентов в графстве Миннесоты, обозначило: заболеваемость болезнью Паркинсона увеличилось за последние 30 лет. К тому же, люди, которые были зависимы от курения, могу иметь к этому отношение.

Доктор Вальтер Рокка из клиники Майо, Рочестер в штате Миннесота, изучал тенденции этого заболевания в графстве с 1976 по 2005 год.

Паркинсонизм определялся при наличие по крайней мере двух кардинальных знаков из следующих: тремор покоя, брадикинезия, жесткость и обесцененные постуральские рефлексы. Анализ включал в себя 906 пациентов с паркинсонизмом со средним возрастом 74 года, из которых 501 - мужчины. А из 464 пациентов с болезнью Паркинсона со средним возрастом 73 года мужчин насчитывалось 275 человек.

Показатели заболеваемости паркинсонизмом увеличились у мужчин, как и темпы болезни Паркинсона, при чем увеличение было больше для мужчин старше 70 лет. Исходя из результатов, у женщин таких тенденций не было замечено.

Доктор Рокка связывает такой рост заболеваемости у мужчин с драматическими изменениями в поведении курения, которые имели место во второй половине 20-го века, а также образом жизни и экологическими изменениями.

Хонглей Чен (Honglei Chen), Национальный институт гигиены окружающей среды, добавил: «Согласно наблюдениям, курение сигарет связано с риском заболевания Паркинсона. Однако принимая во внимание существенные неблагоприятные последствия для здоровья курения сигарет и заболеваемости Паркинсона, практически невозможно непосредственно изучить этот вопрос в клинических исследованиях. Тем не менее результаты исследования показывают косвенную поддержку причинности: увеличение заболеваемости Паркинсона могут последовать из-за снижение курения сигарет за последние 50 лет. А также, что эта тенденция больше влияет на мужчин, чем на женщин».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены