17Декабрь2017

Диета «5 на 2» играет важную роль в предотвращении рака молочной железы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Женщины, которые следуют рациону питания «5 на 2», могут снизить риск развития рака молочной железы, сообщает Mail Online. Небольшое исследование показало, что у некоторых женщин, которые следовали такой диете, произошли изменения клеток молочной железы.

«5:2»-диета основана на идее о том, что 5 дней в неделю вы едите нормальную здоровую пищу, а остальные два дня – дни поста. В эти дни рекомендуют обычно употреблять около 500 калорий для женщин и 600 для мужчин.

В исследовании приняло участие 24 женщины, у которых был избыточный вес или ожирение, в возрасте от 35 до 45 лет. Участницы не страдали от диабета и рака, но были с более высоким, чем средний, риском возникновения рака молочной железы. Женщинам сказали отказаться от их ежедневного потребления калорий на 75% в течение двух дней подряд в неделю и следовать средиземноморской диете для остальных пяти.

Представительницы прекрасного пола потеряли вес, примерно на 5%. Эксперты зарегистрировали положительные изменения в обработке энергии, жирами и инсулином в организмах участниц. Около половины женщин показали биохимические изменения в ткани их молочной железы, что было расценено, как потенциальное снижение риска развития рака груди.

Конечно, эти изменения пройдут длинный путь для того, чтобы точно доказать, что «5:2»-диета позволяет снизить риск возникновения рака молочной железы у всех женщин. Однако уже точно известно, что устойчивая потеря веса уменьшает риск развития такого заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены