15Декабрь2017

Учеными были обнаружены отклонения в работе мозга толстых людей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Научные сотрудники из Вашингтонского университета США сумели экспериментально доказать, что мозг толстых людей способен усиливать удовольствие от поедания сладостей.

Американские исследователи выяснили, что у людей с чрезмерным количеством лишнего веса мозг способен работать не так, как у здоровых людей. Орган способен усиливать удовольствие от потребления десертов и других сладких продуктов.

В эксперименте ученых приняли участие 24 человека с избыточным весом, чей индекс массы тела превышал показатель 30, и 20 человек с нормальным весом. Все участники эксперимента получали напитки с различной концентрацией сахара. В процессе употребления продукта добровольцам делали процедуру позитронно-эмиссионной томографии с целью определения активности дофаминовых рецепторов.

Результаты исследования показали, что у людей с лишним весом, отсутствует связь между количеством дофаминовых рецепторов и уровнем предпочтения сладкой еды. Стоит отметить, что ни один толстяк из принявших участие в эксперименте ученых не болел сахарным диабетом, однако у многих наблюдались более высокие концентрации инсулина и глюкозы в крови. Результаты эксперимента вашингтонских ученых подтвердили вывод, что подобного рода факторы способны влиять на систему вознаграждения в мозге.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены