15Декабрь2017

Размер талии и агрессивный рак простаты тесно связаны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мужчины с большими талиями могут быть подвержены более высокому риску развития агрессивного рака простаты, говорит новое исследование Оксфордского университета.

Анализ состояния здоровья 140000 мужчин из восьми европейских стран обнаружил, что каждые дополнительные 10 см в талии увеличивают шансы на возникновения рака простаты на 13%. Самый большой риск ученые нашли у представителей сильного пола с объемом талии 94 см и больше.

Стоит отметить, что злокачественные опухоли предстательной железы являются наиболее распространенной формой рака у мужчин.

Исследование, которое было представлено на Европейском саммите по ожирению в Гетеборге, Швеция, рассмотрело ассоциацию между измерениями тела у 50-летних мужчин и риск развития рака простаты в течение 14 лет. Было зарегистрировано около 7000 случаев рака простаты, из которых 934 закончились смертельным исходом.

Смертельный исход эксперты связали с повышенным индексом массы тела и увеличенной окружностью талии. Британская организация NHS Choices говорит, что существует повышенный риск возникновения проблем со здоровьем у мужчин с размером талии более чем 94 см и у женщин - более чем 80 см.

Аврора Перес-Корнаго из Департамента здравоохранения населения при Оксфордском университете сказала, что причиной такого результата их анализа, вероятно, являются канцерогенные гормоны в жировых клетках, но это еще не доказано. Она дала следующий совет: «Люди должны стараться поддерживать здоровый вес и, если это возможно, похудеть в области талии».

По словам специалистов, поддержание здорового веса может помочь мужчинам не только снизить риск развития рака простаты, но и некоторых других видов рака, включая рак кишечника.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены