15Декабрь2017

Дети, чьи родители считают их толстыми, поправляются еще сильнее

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование поставило под сомнение практику родителей рассказывать своим детям об их избыточном весе. Дети, чьи родители думают, что они полные, поправляются еще сильнее в дальнейшей жизни.

Ранее предполагалось, что родители, которые понимают, что у них растет ребенок с избыточным весом, будут способствовать тому, чтобы ребенок его сбросил. В семье начнется практика здорового образа жизни и правильного питания. Но выступление экспертов на Европейском саммите по вопросам ожирения в Гетеборге, Швеция, показало, что такое мнение ошибочное.

Исследование было проведено доктором Эриком Робинсоном из Университета Ливерпуля и доктором Ангелой Сутиной из Университете штата Флорида. Они проанализировали показатели здоровья 3500 австралийских детей возрастом от 4 до 13 лет и учли мнение их родителей.

Почти пятая часть детей имели избыточный вес в возрасте уже четырех лет (19,7%). Большинство родителей (80%) детей с избыточным весом ошибочно считали, что вес их ребенка был нормальным. Некоторые родители ошибочно думали, что их дети слишком полные, когда вес детей был в пределах нормы для их возраста.

Дети, чьи родители думали, что у них избыточный вес, в отличие от худых детей, набрали больше веса, чем дети, чьи родители считали, что вес чада был нормальным.

Эксперты говорят, что они не знают точно, почему это происходит, но вполне возможно, что клеймо ожирения является частью проблемы. Детям, которые считают себя толстыми, тяжелее справиться с проблемой лишнего веса. Одной из неадекватных реакций на преодоление трудностей становится как раз переедание.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как родительское восприятие веса ребенка способствует парадоксальному ожирению.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены