18Октябрь2017

От болезни Альцгеймера можно спастись красным мясом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники Калифорнийского университета в городе Сан-Франциско, США, пришли к выводу, что те пожилые люди, в рационе которых присутствуют блюда из нежирного красного мяса, много реже страдают от старческого слабоумия, или болезни Альцгеймера, чем их ровесники-немясоеды.

В ходе исследований ученые вели наблюдения за двумя с половиной тысячами пожилых людей от семидесяти до семидесяти девяти лет. В результате обнаружилось, что, преодолевая возрастной порог в 65 лет, около 25-ти процентов американцев страдают анемией. В этом возрасте все они с большим вниманием начинают относиться к собственному рациону питания, однако многим просто-напросто не хватает достаточных знаний в этой области.

Болезнь Альцгеймера чаще всего возникает в результате низкого уровня гемоглобина в крови. Малокровие знаменуется тем, что в мозг не поступает необходимое количество кислорода, в итоге разрушаются нейроны. Подправить ситуацию помогают продукты, в которых содержится много железа. Это, к примеру, орехи, красная рыба, фасоль, шпинат, фрукты (в частности, гранат), красное вино. И вот теперь к списку прибавилось еще и красное мясо. Причем, его ученые назвали самым эффективным средством борьбы с малокровием.

С другой стороны, имеются прямо противоположные данные исследований, проводимых в Калифорнийском же университете другой группой ученых. Те пришли к выводу, что красное мясо как раз опасно для головного мозга. И наличие его в рационе питания пожилых людей приводит к болезни Альцгеймера.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены