17Декабрь2017

Ученые: у водителей со стажем большие риски возникновения рака кожи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В течении многих десятилетий ученые ищут причины и факторы возникновения страшного заболевания – злокачественных опухолей. Теперь к ним добавилась еще одна, а именно длительный период времени за рулем транспортного средства. По мнению экспертов, автомобилисты подвержены вредным УФ излучениям, что повышает шанс заполучить рак.

Применение лосьона для загара и солнцезащитных очков является обычной практикой для многих людей, но теперь ученые советуют людям делать это и во время вождения. Специальное многослойное лобовое стекло предлагает около SPF 50 (защита от солнца), но боковые окна защищают от солнца намного меньше с SPF ниже 20.

Доктр Джейн Вайс (Jayne Weiss), профессор здравоохранения и заведующая кафедрой офтальмологии в школе медицины в Нью-Орлеане (LSU Health New Orleans School of Medicine), сказала: «Лобовое стекло обеспечивают превосходную защиту от УФ-излучения, которое связано с риском развития рака кожи и катаракты, но боковые стекла автомобиля этого не делают». Она также сказала, что информация о значительных различиях в боковых окнах труднодоступная для потребителей, поэтому они не знают о своих рисках.

Предыдущие исследования США поддерживают эти утверждения, и некоторые даже показали, что левосторонний рак кожи чаще встречается среди тех, кто проводит длительное время за рулем. Если вы не в состоянии уменьшить количество времени, которое вы проводите за рулем, специалисты советуют использовать УФ-А-блокирующие пленки, чтобы помочь улучшить защиту от солнечного воздействия. Они обычно наносятся в виде тонировки. Кроме того, водителям необходимо подойти со всей ответственностью при выборе солнцезащитного крема и очков.

Специалисты также советуют, покупая солнцезащитные очки проверять линзы на защиту от ультрафиолетовых лучей. Недавний обзор Vision Express показал, что многие люди, которые покупают солнцезащитные очки, не делают этого. Омар Хасан, руководитель профессиональных услуг в Vision Express, сказал: «Люди ошибочно полагают, что все очки сделаны по одному стандарту, чтобы блокировать все вредные УФ-лучи. Но это как раз это не тот случай. Любая покупая солнцезащитных очков должна проходить в авторитетных точках розничной торговли».

Поразительно, статистика, опубликованная Всемирной организации здравоохранения, показала, что около 900000 человек являются слепыми, потому что их катаракта были слишком подвержена воздействию УФ-излучения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены