15Декабрь2017

Уровень смертности подростков от рака вызывает тревогу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Общеевропейский доклад предупреждает, что в настоящее время слишком много подростков и молодых людей умирает от некоторых видов рака. В докладе, опубликованном в издании в «Lancet Oncology», говорится о том, что их показатели выживаемости от раковых заболеваний, таких как лейкемия, гораздо ниже, чем у детей младшего возраста.

Исследователи предполагают, что в этом виноваты различия в опухолях, задержки в диагностике и лечении, а также отсутствие клинических испытаний для этой возрастной группы. В организации Cancer Research UK рассказали о важности выяснения, что же происходит не так.

В исследовании были проанализированы данные 57000 раковых заболеваний у детей и почти 312000 раковых заболеваний у подростков и молодых людей из 27 стран.

В целом, за пять лет выживаемость была выше у подростков и молодых людей на 82% по сравнению с 79% у детей. Но эти лучшие перспективы были в значительной степени обусловлены тем, что у старшей возрастной группы диагноз рак был с лучшим прогнозом. Выживаемость от некоторых видов рака у подростков все же была ниже.

Доктор Аннализа Трамма из Национального института рака в Милане, Италия, сказала: «Хорошая новость заключается в том, что число выживших молодых людей, детей и подростков в течение пяти лет после постановки диагноза неуклонно растет в Европе. Тем не менее, мы обнаружили, что подростки и молодые люди до сих пор умирают раньше, чем дети, из-за нескольких видов рака, например, рака крови».

Алан Уорсли из Cancer Research UK сказал: «Хотя это хорошая новость, что выживаемость среди молодежи и детей после рака продолжает улучшаться, нам необходимо выяснить на счет подростков. Действительно ли у них хуже обстоят дела из-за того, как их рак обследуется и лечится в клинике или причина тому биология, которая принципиально отличается в этом возрасте. Ответы на эти вопросы стали причиной запуска кампании по исследованию рака в Великобритании для детей и подростков».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены